Узнать больше >>
Узнать больше >>
В цену включены:
На сегодняшний день существует множество способов протезирования зубов. Практически каждый из них имеет как достоинства, так и недостатки. Мы хотим познакомить Вас с технологией восстановления зубов, которая не имеет явных недостатков. Это наиболее современный способ протезирования, использующий инновационные технологии компьютерного моделирования и автоматизированные методы создания коронок. Зубные протезы из диоксида циркония – это главное достижение современной эстетической стоматологии. Времена, когда от зубных протезов требовалось только восстановление жевательной способности, давно канули в лету. Сегодня большинству пациентов этого явно недостаточно. Мы хотим, чтобы зубные протезы выглядели естественно и натурально, совсем как настоящие зубы. Мы хотим, чтобы они были безопасны и комфортны в ношении. Технология восстановления зубов протезами из диоксида циркония является наиболее удачным сочетанием перечисленных требований.
Что такое диоксида циркония? Это материал, аналогичный металлу с точки зрения прочности и долговечности, и керамике – с точки зрения эстетики. Среди многообразия современных технологий протезирования аналогов диоксиду циркония нет. С помощью данного метода можно восстановить как один утраченный зуб, так и целый зубной мост с креплением на натуральных опорных зубах или имплантах.
Диоксид циркония получают при химической обработке минерала под названием циркон. Представляет собой материал белого цвета различных оттенков, обладающий прозрачностью, характерной для натуральных зубов. Несмотря на то,что диоксид циркония обладает потрясающей прочностью, он не имеет никакого отношения к металлам. Поэтому он не вызывает отторжения организмом, то есть является биосовместимым, а также не может быть причиной аллергических реакций или пигментации десен. Эти свойства материала позволяют восстанавливать зубы у пациентов с высокой чувствительностью к протезам.
Для создания протезов из диоксида циркония требуется сложное, дорогостоящее оборудование и высокая квалификация специалистов. Для обработки диоксид циркония используется технология CAD/CAM, напоминающая создание протезов из металлокерамики, однако значительно более трудоемкая. Поэтому не каждая клиника может позволить себе применять эту инновационную технологию. К сожалению, это является причиной высокой стоимости протезирования диоксид цирконием. Стоимость восстановления зубов примерно в два-три раза выше протезирования металлокерамикой.
Однако затраты на протезы из диоксид циркония можно считать оправданными. Такие протезы особенно актуальны для публичных персон, для которых презентабельная внешность – насущная необходимость. Ничто так сильно не влияет на первое впечатление, как здоровая и красивая улыбка. Если эстетический фактор при восстановлении зубов является для Вас одним из главных, то протезы из диоксид циркония подходят Вам идеально. Со стороны практически невозможно отличить искусственные зубы от натуральных.
Коронка создается исключительно на специализированном оборудовании. Благодаря компьютерному моделированию, вероятность погрешности при создании протеза нулевая. Однако на этапе окрашивания и обработки специалист может вносить некоторые корректировки вручную, например, чтобы добиться более естественного цвета зубов.
Надо заметить, что все корректировки проводятся только с учетом особенностей прикуса пациента. Протезы должны иметь форму, которая оптимально подходит ротовой полости клиента, иначе может возникнуть опасность повреждения зубов, расположенных рядом с протезом. Если не учесть этот фактор, коронки могут разрушиться и стать причиной проблем с зубами.
В случае особых показаний – например, при бруксизме или повышенной стираемости зубов, - используются цельные коронки из диоксид циркония. Они требуют специальной техники фрезеровки и окрашивания. Также диоксид цирконий может применяться при создании съёмных протезов. Однако эта технология еще не доведена до совершенства, к тому же она будет стоить неоправданно дорого. Поэтому если Вам нужны съемные протезы, рекомендуется прибегать к другим, более доступным и оправданным, способам, которых сегодня существует довольно много.
Средний срок изготовления коронок и протезирования не превышает двух недель. Однако существуют случаи, когда время на установку может затянуться. Например, при необходимости вживления имплантов. Импланты должны сначала прижиться к костной ткани пациента. Только после этого можно приступать к протезированию диоксид циркониевых коронок.
Протезы из диоксид циркония обладают массой достоинств:
Единственным недостатком протезов из диоксид циркония является высокая цена. Тем не менее затраты на протезирование полностью оправданы, учитывая большой список преимуществ этой технологии. Если Вы хотите восстановить зубы на самом современном уровне эстетической стоматологии, то протезы из диоксид циркония вам подходят как нельзя лучше. Коронки долговечны, комфортны в ношении, безопасны и неотличимы от настоящих зубов.
Аналогов данной технологии не существует. Конкуренцию диоксид цирконию может составить лишь технология протезирования металлокерамических коронок на золотых сплавах. Однако здесь прибегают к использованию металлических элементов, что походит далеко не всем. Многие пациенты испытывают дискомфорт при ношении протезов с металлическими элементами. Кроме того, такие коронки могут вызывать аллергические реакции и отторжение организма.
Протезы из диоксид циркония смотрятся натуральней металлокерамических, благодаря прозрачности материала, аналогичной естественным зубам.
Так или иначе, не каждый пациент может позволить себе коронки из диоксид циркония. Не стоит расстраиваться. Ортопед обязательно подберет для Вас наиболее комфортный и доступный способ протезирования, исходя из индивидуальных особенностей Вашего организма и финансовых возможностей. Современная эстетическая стоматология разработала множество технологий, позволяющих решить проблему с отсутствием зубов. Как и везде, здесь есть как дорогостоящие способы, доступные немногим, так и более дешевые варианты, обеспечивающие высокий уровень комфорта при ношении и привлекательный внешний вид.
Сегодня существует еще один материал, который мог бы составить конкуренцию протезам из диоксид циркония. Это оксид алюминия. Некоторые специалисты считают, что он смотрится еще более натурально и естественно. Однако этот материал не обладает такой потрясающей прочностью и долговечностью, как диоксид цирконий. А это весомый аргумент при выборе технологии протезирования, учитывая стоимость данной процедуры. Поэтому зубные коронки из диоксид циркония – наиболее современный способ протезирования зубов, обладающий самым большим списком достоинств при отсутствии явных недостатков (если не учитывать финансовый аспект). Такие протезы прослужат Вам всю жизнь, не разрушатся и не расшатаются со временем. Вы сможете забыть о проблемах, связанных с отсутствием одного или нескольких зубов.
Протезы не требуют особенного ухода. Их нужно регулярно чистить и ополаскивать, а также несколько раз в год посещать стоматолога для проведения профилактических процедур. В этом случае у Вас не возникнет проблем с зубами, и Вы сможете наслаждаться жизнью, не испытывая боли и психологического дискомфорта.